산노루 녹차 드립백 마시기

1. 드립백 패키지 상단의 볼트를 풀어주세요. 

2. 드립백을 개봉하고 녹차 필터를 꺼내주세요. 

3. 드립백의 양 날개를 잡아 당겨 컵에 걸어주세요. 

4. 끓은 물을 상온에서 1분 정도 식혀주신 후에 드립백 안의 잎이 모두 잠길 정도로 부어주세요. 

첫 잔은 2분, 둘째 잔은 40초간 우려주시면 좋습니다.

말차와 호지차 마시기 

1. 말차/호지차를 갤 수 있도록 깊이가 있는 보울을 준비하고 차시 또는 티스푼으로 적당량을 덜어주세요. 말차의 양은 기호에 따라 조절하시면 좋습니다.

2. 끓는 물을 사용하여 말차/호지차를 음용하면 쓴맛이 두드러지고 자연의 신선함이 감소하게 됩니다. 끓은 물을 약 1분 정도 상온에서 식힌 후, 50ml 정도를 보울에 따라주세요. 

3. 약 30초간 거품이 생길 때까지 차선으로 분말을 풀어주세요. 차선이 없을 경우 티스푼으로 말차/호지차 가루가 남지 않도록 개어주세요. 

4. 이렇게 만들어진 말차/호지차를 취향에 따라 우유 또는 물과 함께 마시면 자연의 건강함을 느끼실 수 있습니다. 산노루 말차/호지차는 첨가물이 전혀 없는 자연 그대로의 상태를 담았기에 당분을 추가하여도 좋습니다. 

차 마시기 

1. 잎차 3-4g을 덜어 주세요. 

2. 잎차의 종류에 따라 물의 온도와 우리는 시간을 조절하면 본래의 향을 더욱 느끼실 수 있습니다. (아래 참고)

3. 우려 진 차를 거름망에 걸러 주세요. 제주의 차는 3회까지 다시 우려 드셔도 좋습니다. 다만, 다시 우릴 경우 30초만 우려주세요.

4. 마실 때는 조금씩 입안에서 한번 돌려 향을 느껴주시면 좋습니다.   

세작 / 옥로차 / 진피녹차 


끓은 물을 1분 정도 상온에서 식힌 후에 2분간 우려주세요. 

홍차 


끓은 물을 바로 사용하여 3분간 우려주세요. 

황차


끓은 물을 상온에서 30초 정도 식힌 후에 2분간 우려주세요. 

청차


끓은 물을 15초 정도 상온에서 식힌 후에 1분 30초간 우려주세요. 

HEADQUARTER


제주도 제주시 한경면 낙원로 32

32, NAGWON-RO, HANGYEONG-MYEON,

JEJU-SI, REPUBLICK OF KOREA

FLAGSHIP STORE


서울 강남구 삼성로 122길 35, 1층

35, SAMSEONG-RO, 122GIL, GANGNAM-GU,

SEOUL, REPUBLICK OF KOREA

B2B / OEM


카페, 레스토랑 및 제조업소원료 납품

완제품 및 자체 제작 브랜드 제작 

협업 상품 및 선물 제작 

CONTACT


10AM - 6PM / TEL. 070-8801-0228

INFO@SANNOLU.CO.KR

365 DAYS WITH YOU

floating-button-img